ラーメンスープで簡単!アスパラガスのかき玉スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
袋醤油ラーメンの付属のラーメンスープでめちゃ簡単失敗なしの卵焼きスープをつくりました♪

材料(2~3人分)

袋醤油ラーメンの付属スープ
1食分
アスパラガス
4~5本
1個
400〜450ml

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて火にかけます。フツフツしてきたら5~6㌢の長さに切ったアスパラガスを入れます。
  2. 2
    アスパラガスが柔らかくなったら、醤油ラーメンの付属スープを入れます。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、ふわっとしたらすぐ火を止めます。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

お水の量は袋麺の表示の量を目安に、お好みで調整してね!

きっかけ

今日の晩御飯は肉巻きおにぎりとポテサラだったので、シンプルでサッと作れるアスパラ卵スープにしました♡袋麺の付属スープが残ってたので時短になりました(・∀・)

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理アスパラ5分以内の簡単料理和風スープ
関連キーワード
袋麺 インスタント麺 簡単 ラーメンスープ
料理名
醤油ラーメンスープで簡単アスパラ卵中華スープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする