大トロ納豆!?朝の簡単ヘルシーおかず◆アボカド納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 ※タレが添付されたもの
- 1パック
- アボカド
- 1/4個
- お好みで 薬味
- 適量
- お好みで わさび
- 1~2cm(チューブ使用)
作り方
-
- 1
- ※必ずアボカドは完熟のものを使う。
-
- 2
- アボカドは、スプーンか包丁で小さめに切る。
※納豆の豆のサイズより小さいと混ざりやすいです。
-
- 3
-
- 納豆を混ぜてからアボカドを乗せ、薬味をお好みでかけて添付のタレをかける。
※写真の薬味は、納豆に添付されていたものを使用、のり、ネギ、白ごまです。
-
- 4
- ※ワサビを混ぜても納豆の臭みが減って美味しいです。
きっかけ
家族用の朝ごはんに納豆を、自分用にアボカドを用意しておいたら、家族が食べずに出かけてしまったので、合わせて食べてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大トロのような納豆は、ご飯はもちろん、日本酒や焼酎のおつまみにも♪