アプリで広告非表示を体験しよう

手作りソースで焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
家にあるソースで作ってみました。

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前用
青のり
ひとふり
ぶたこまにく
40グラム
小松菜
2束
ごま油
こさじ1
大さじ2
ウスターソース
大さじ1~2
とんかつソース
大さじ1~2
ほんだし粉末
ひとふり
ケチャップ
こさじ1
紅しょうが
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶたこまにくと小松菜を適当な大きさに切る。フライパンにごま油を入れてお肉と小松菜を炒める。お肉に火が通ったら麺を入れて軽くほぐす。ソース2種とほんだしとケチャップを混ぜ合わせる。
  2. 2
    混ぜ合わせたソースを麺にかけてソースの量でお水の量を調整して和える。お皿に盛りアオノリと紅しょうがをかけて出来上がり

きっかけ

焼きそば麺か安かったので

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする