材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前用
- 青のり
- ひとふり
- ぶたこまにく
- 40グラム
- 小松菜
- 2束
- ごま油
- こさじ1
- 水
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1~2
- とんかつソース
- 大さじ1~2
- ほんだし粉末
- ひとふり
- ケチャップ
- こさじ1
- 紅しょうが
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ぶたこまにくと小松菜を適当な大きさに切る。フライパンにごま油を入れてお肉と小松菜を炒める。お肉に火が通ったら麺を入れて軽くほぐす。ソース2種とほんだしとケチャップを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 混ぜ合わせたソースを麺にかけてソースの量でお水の量を調整して和える。お皿に盛りアオノリと紅しょうがをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません