卵1個で少量おかず♪水戸そぼろ納豆卵焼き♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 水戸そぼろ納豆
- 大きいスプーン2杯
- たまご
- 1個
- 三温糖
- 小さじ1
- カロリーハーフマヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1〜1半
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りいれ、卵・そぼろ納豆・三温糖・マヨネーズを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き用フライパンを温め油をひき、そぼろ納豆入卵液をいれ少しずつ固まるまで待ちます。
-
- 3
-
- コロコロ巻いて形跡します。食べやすい大きさに切ったら出来上がり〜☆
-
- 4
-
- 茨城水戸の切り干し大根入そぼろ納豆です♡
おいしくなるコツ
弱めの火で中までしっかり火を通しましょう!
きっかけ
パパが茨城出張の時にお土産で、そぼろ納豆を買ってきてくれました!