卵1個で少量おかず♪水戸そぼろ納豆卵焼き♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 水戸そぼろ納豆 大きいスプーン2杯
- たまご 1個
- 三温糖 小さじ1
- カロリーハーフマヨネーズ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1〜1半
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、卵・そぼろ納豆・三温糖・マヨネーズを入れよく混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き用フライパンを温め油をひき、そぼろ納豆入卵液をいれ少しずつ固まるまで待ちます。
- 3 コロコロ巻いて形跡します。食べやすい大きさに切ったら出来上がり〜☆
- 4 茨城水戸の切り干し大根入そぼろ納豆です♡
きっかけ
パパが茨城出張の時にお土産で、そぼろ納豆を買ってきてくれました!
おいしくなるコツ
弱めの火で中までしっかり火を通しましょう!
- レシピID:1220013805
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 少量おかず水戸そぼろ納豆入卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2022/05/11 22:38おいしくできました。ありがとうございました。