たらこわかめご飯×薄塩うめ焼き海苔おにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- たらこわかめの混ぜふりかけ
- 小さじ1〜1半
- 薄塩大梅
- 1粒
- おにぎり用焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯に、たらこわかめ混ぜふりかけをかけよく混ぜます。粗熱をとっておきます。
-
- 2
-
- サランラップを広げ、種を取り除いた大梅をのせ握ります。
-
- 3
- 焼き海苔を巻いて、サランラップを剥がしやすいように巻き直したら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
どこでも食べやすいように、サランラップを剥がしやすいように巻きます!!
きっかけ
仕事用の朝ご飯にパパが持ってくおにぎりです♪