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抹茶チョコパン レシピ・作り方

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musuilove
抹茶とチョコの相性抜群です!簡単にパンが作れますよ!子どもにもオススメです♡
無水鍋と電磁調理器とフードプロセッサー使用!

材料(8個人分)

強力粉
万能カップ5
プレーンヨーグルト
大さじ2
ドライイースト
小さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1弱
抹茶
大さじ2
エサンテ
大さじ2
お湯
約130cc
板チョコ(割っておく)
1~2枚
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作り方

  1. 1
    中フライパンをIR保温55℃で温め始める。FPにドゥブレードをセットして、お湯とチョコ以外の材料を入れる。
  2. 2
    FPを回しながら、お湯を注ぎ口から2杯半入れながらこねる。様子を見ながら、お湯の量を調節する。一塊になったら、連続で2分こねる。
  3. 3
    中フライパンに分量外のエサンテをひいて、こねあがった生地を入れてIR保温55℃で25~30分、約2倍の大きさになるまで1次発酵させる。(タオルをかけると効果的)
  4. 4
    粉を振るった台に出して、手でガス抜きをする。8等分にして、それぞれにチョコを入れながら丸める。
  5. 5
    再びIR保温55℃で20分2次発酵させる。20分以上発酵させると、生地の中からチョコが溶けでちゃうかも!
  6. 6
    IR160℃で18分焼き上げる。

きっかけ

抹茶のパンが食べたくて!

公開日:2016/03/07

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