材料(8個人分)
- 強力粉
- 万能カップ5
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ドライイースト
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
- 抹茶
- 大さじ2
- エサンテ
- 大さじ2
- お湯
- 約130cc
- 板チョコ(割っておく)
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- 中フライパンをIR保温55℃で温め始める。FPにドゥブレードをセットして、お湯とチョコ以外の材料を入れる。
-
- 2
- FPを回しながら、お湯を注ぎ口から2杯半入れながらこねる。様子を見ながら、お湯の量を調節する。一塊になったら、連続で2分こねる。
-
- 3
- 中フライパンに分量外のエサンテをひいて、こねあがった生地を入れてIR保温55℃で25~30分、約2倍の大きさになるまで1次発酵させる。(タオルをかけると効果的)
-
- 4
- 粉を振るった台に出して、手でガス抜きをする。8等分にして、それぞれにチョコを入れながら丸める。
-
- 5
- 再びIR保温55℃で20分2次発酵させる。20分以上発酵させると、生地の中からチョコが溶けでちゃうかも!
-
- 6
- IR160℃で18分焼き上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無水鍋と電磁調理器とフードプロセッサー使用!