めちゃ簡単♪ホタテ貝柱の雲丹醤油和え丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ぷりぷりホタテ貝柱のお刺身を濃厚雲丹醤油で和えました♡海苔と雲丹醤油とホタテ、相性良すぎ〜( ´ ▽ ` )ノめちゃ簡単‼︎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホタテ貝柱生食用
4~6個
雲丹醤油
小さじ1半~2
味付け海苔
小さいの3~4枚
ご飯
1膳~1膳半
かいわれ大根
3~5本

作り方

  1. 1
    ホタテ貝柱を半分の薄さに切り、雲丹醤油で和えます!
  2. 2
    どんぶりにご飯を盛り、味付け海苔を手でちぎってのせます。
  3. 3
    味付け海苔の上に、雲丹醤油和えホタテを乗せて、上にかいわれを乗せたら出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

雲丹醤油は塩気が強いので、かけ過ぎないようにね♡

きっかけ

美味しそうなホタテ貝柱の生食用を買ったので、大好きな雲丹醤油で和えて簡単どんぶりにしました!!

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ホタテ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 海鮮丼 雲丹醤油
料理名
ホタテ貝柱雲丹醤油和え丼

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする