長ねぎ椎茸餃子の残りタネでドライカレーパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ニラの入って無い、白菜長ねぎ椎茸餃子の残りタネでサッとドライカレーにしました♪カリッと焼いた食パンでポケットサンドに(^u^)朝ごはんや1人ランチに♡

材料(1~2人分)

白菜長ねぎ椎茸餃子のタネ
半~1カップくらい
カレーパウダー
小さじ半~1弱
ケチャップ
大さじ1~半
食パン(5枚切)
1枚
サラダ油
小さじ半
ウイスターソース
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    フライパンを温め油をひき、餃子のタネをじっくりと炒めます。
  2. 2
    しかっり炒めたら、カレーパウダー・ケチャップ・ウイスターソースで味付けし水分が無くなってきたら火を消します。
  3. 3
    食パンをトースターでこんがり焼きます。半分に切り、ポケット状に切り目を入れます。
  4. 4
    こんがりポケットパンに、餃子ドライカレーを詰めたら出来上がり~☆
  5. 5
    干し椎茸の旨味たっぷり白菜と長ねぎ餃子♡ ID:1220013024  のたね使用しました!!

おいしくなるコツ

残りタネの量で調味料も調節してください!!炒めるときはじっくりしっかり炒めましょう!!

きっかけ

餃子のタネが残ってしまったのですが、ニラの入って無い、長ねぎ・椎茸の入った餃子タネなのでアレンジしました(^^)v

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
カレーパンパンのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他の餃子
関連キーワード
餃子のたね 餃子残り 1人ランチ ポケットサンド
料理名
長ねぎ椎茸餃子の残りタネのドライカレーパン

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする