揚げない!魚肉ソーセージで一口アメリカンドッグ♡ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ホットケーキミックス
- 4分の1カップ強
- 卵(小玉)
- 1個
- 牛乳
- 40ml
- サラダ油
- 小さじ1〜2
- ケチャップ
- 大さじ1くらい
- マスタード
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、ホットケーキミックス・卵・牛乳を入れよく混ぜます。
-
- 2
-
- 玉子焼きフライパンを温め油をひき、ホットケーキの生地を流し入れます。
-
- 3
-
- アルミホイルをかけ蓋をして、焦がさないように弱火で3分焼きます!
-
- 4
-
- 焼いた生地をキッチンペーパーに乗せて、巻き簀で巻くように生地で魚肉ソーセージを巻きます。巻いたらそのまま少し冷ましておきます!
-
- 5
-
- お好きな大きさに切って出来上がり~☆ケチャップ・マスタードをお好みで付けて食べてね☆
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを巻いたら、キッチンペーパーで丸めたまま冷ますと生地が剥がれにくいです!すぐ食べたい時は1個ずつ爪楊枝やピックで刺してもOK!!
きっかけ
おチビちゃんの朝ごはん用に!