瓶詰め使いでダレデキなのに超香ばしいぜやっこさん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 鶏そぼろ 瓶詰め
- 40g
- ねぎ
- 20cm
- 白ゴマ
- 小さじ2
- 七味か一味
- といったら絶対七味だと思う! 適宜
- 醤油
- 小さじ1からお好みで
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は独自の画期的な方法でw水切りをしておく。1220004394 もし余ったら1220006408をごさんしょうください。
-
- 2
-
- ところで鶏そぼろってのは甘辛く炊かれてるご飯の友な瓶の奴。
ここでの奴はやっこさんのそれとは関係ありません。
関係ないお話はさておき、細かく刻んだおネギにこいつをどさ。
-
- 3
-
- 分量が細かいのは瓶が言ってる総量が65グラムで、こないだ半分位使ったからなーってざっくり計算。
ごまを入れてざっくりざくざくよく混ぜる。
-
- 4
-
- まんまで十分かもしれないけどスーパー淡白食材であるやっこさんとあわせるものだから、お醤油をちょっぴり。
ねぎがこなれるまで冷やしておく。
-
- 5
-
- お披露目用なのでちゃんと包丁でお豆腐を切る。
ぶおろぶおろーっとこぼれる雰囲気がかっこいいよねと、七味ふりふりハイできた。
お箸じゃムリだねスプーンでいいよ料亭じゃなし。
おいしくなるコツ
面倒でも白ゴマは乾煎りするとモアヤミー。
きっかけ
半端な瓶詰めやっつけ隊が出動した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません