アプリで広告非表示を体験しよう

瓶詰め使いでダレデキなのに超香ばしいぜやっこさん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
瓶入りの既製品である鶏そぼろを使うので誰でも出来ます、それなのに超香ばしくてびっくりしちゃうぜやっこさんよぅ、と言いたかったんだと思います。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
鶏そぼろ 瓶詰め
40g
ねぎ
20cm
白ゴマ
小さじ2
七味か一味
といったら絶対七味だと思う! 適宜
醤油
小さじ1からお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は独自の画期的な方法でw水切りをしておく。1220004394 もし余ったら1220006408をごさんしょうください。
  2. 2
    ところで鶏そぼろってのは甘辛く炊かれてるご飯の友な瓶の奴。
    ここでの奴はやっこさんのそれとは関係ありません。

    関係ないお話はさておき、細かく刻んだおネギにこいつをどさ。
  3. 3
    分量が細かいのは瓶が言ってる総量が65グラムで、こないだ半分位使ったからなーってざっくり計算。

    ごまを入れてざっくりざくざくよく混ぜる。
  4. 4
    まんまで十分かもしれないけどスーパー淡白食材であるやっこさんとあわせるものだから、お醤油をちょっぴり。

    ねぎがこなれるまで冷やしておく。
  5. 5
    お披露目用なのでちゃんと包丁でお豆腐を切る。
    ぶおろぶおろーっとこぼれる雰囲気がかっこいいよねと、七味ふりふりハイできた。

    お箸じゃムリだねスプーンでいいよ料亭じゃなし。

おいしくなるコツ

面倒でも白ゴマは乾煎りするとモアヤミー。

きっかけ

半端な瓶詰めやっつけ隊が出動した。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
そぼろでやっこ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする