おうち居酒屋♪砂肝塩炒め焼葱添え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
味付塩のみ!シンプルで美味しいよ~☆焼きネギのほんのり甘いのとピッタリで、ビールがめっちゃ進む事間違い無しっ(´∇`)

材料(2人分)

砂肝
250㌘
長ネギ
1本くらい
小さじ3分の2くらい
サラダ油
小さじ1半

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさに切り、黄色いピロピロしたところをきれいに取り除いておきます。
  2. 2
    サッと水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩を振り混ぜて馴染ませておきます。
  3. 3
    長ネギを4㌢くらいに切り、3本くらい切り目を入れます。フライパンを温め油をひきネギを焼きます!しっかり焼き色がついたら軽く塩をふり取り出しておきます。
  4. 4
    フライパンに油を足し味付けしておいた砂肝を焼きます。一面一面しっかり焼いていきます。
  5. 5
    全面しっかり焼けたら、コロコロ転がしながら水分がしっかりなくなるまで焼いたら、お皿に盛り焼きネギを添えて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

塩の量は調整してね!

きっかけ

サッと簡単1品!うちの娘の大好物を今日は塩味で♡

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみフライパン一つでできるビールに合うおつまみ砂肝
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー つまみ 砂ずり
料理名
塩砂肝と焼きネギ添え

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする