妊娠中のおやつに♪グレープフルーツの結晶蜂蜜漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
グレープフルーツの酸味と蜂蜜の甘さがぴったり〜!!薄皮はそのまま使うのでめっちゃ簡単です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1〜2人分)

グレープフルーツ
1個
結晶蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    グレープフルーツを皮付きのまま4つに切り、皮を剥きます!
  2. 2
    一口大に切ったグレープフルーツを、タッパーに入れ蜂蜜をかけたら蓋して冷蔵庫に入れます。
  3. 3
    一晩つけると、水分がでて結晶蜂蜜もほとんどなじんでます。全体をひと混ぜしたら出来上がり〜!

おいしくなるコツ

結晶蜂蜜がなかったら、普通の蜂蜜でイイです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

妊娠初期の酷いつわりで、食べれるときに冷蔵庫から出してパクっとつまんでました^ ^

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
料理名
グレープフルーツの蜂蜜漬け

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする