簡単ほっこり♪白菜とウインナーのコンソメスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
味付けはコンソメと醤油だけ(^^)/寒い朝に優しいお味のあったかスープ♡お野菜たっぷりウインナー入りの具沢山!おにぎりと合わせるだけでしっかり朝ごはん♪♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カット干し椎茸
7~8枚くらい
ウインナー
4本
白菜
大きい葉2枚分くらい
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
4~5㌢
コンソメキューブ
1個
醤油
小さじ1~2
2カップ

作り方

  1. 1
    お鍋に、水と干し椎茸を入れてふやかしておきます。
  2. 2
    玉ねぎと人参を薄切、白菜は小さめのざく切りにしておきます!!
  3. 3
    椎茸入りの鍋に、玉ねぎ→人参→白菜→コンソメ→醤油を入れ蓋して火にかけます。沸騰したら弱火にして5分くらい煮ます!
  4. 4
    お野菜がくったりしたら、ウインナーを入れ蓋して2~3分煮たら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

干し椎茸の旨味たっぷり‼お子ちゃま向けに優しいお味に作ってあるので、大人はブラックペッパーでピリッとさせるとグーです(^^♪

きっかけ

朝ごはんが海苔巻きだったので、お野菜たっぷりとウインナーで栄養たっぷりな食べるスープにしました!!

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー幼児食(3歳頃~6歳頃)野菜スープコンソメスープ白菜
関連キーワード
お野菜たっぷり 食べるスープ ヘルシー 優しい
料理名
白菜とウインナーの食べるスープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする