【超簡単一口おつまみ】輪切りソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ソーセージ ※シャウエッセン使用
- 2本
- チーズ ※ピザ用などで可
- 山盛り大さじ1程度
- タイム ※生のハーブを使用
- 1本
作り方
-
- 1
- ソーセージを4~5コに輪切りにする。
-
- 2
- お皿に切り口を上向きに並べてチーズを少しずつ乗せる。
タイムの葉を2枚ずつ乗せる。
-
- 3
-
- レンジでチーズが溶けるまで加熱してできあがり。
おいしくなるコツ
タイムは加熱後に乗せてもOKです。
きっかけ
ほんの少しでも複数人で食べられるように、赤ワインのおつまみとして作りました。
タイムの香りとチーズの旨みで、お酒がすすみます。