包丁いらずのズボラ飯!豚もやしソース焼きそば♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
豚こま肉ともやしで包丁いらず!!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

中華蒸し麺
2袋
もやし
1袋
豚こま肉
80~100g
サラダ油
大さじ1くらい
塩コショウ
少々
ウイスターソース
大さじ4くらい
お好み焼きソース
大さじ2くらい
青のり
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    もやしを水で洗ってから、しっかり水を切っておきます!
  2. 2
    フライパンを温め油をひき、豚こま肉を炒めます。白くなってきたらもやしも加えさっと炒めます。中華めんも加えます!
  3. 3
    中華めんが温まったら、塩コショウで下味をつけて、ウイスターソースもいれ全体に絡ませながら焼きます。
  4. 4
    ウイスターソースがしっかり馴染んだら、お好み焼きソースを加え再び全体にしっかり混ざるように炒めます。お皿に盛り、青のりを振り掛けて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

豚こま肉が大きかったら、手で千切っちゃいましょう(^^)/中火~中火強くらいでササッと短時間で仕上げましょう!火力が弱いともやしから水分が出てきます!!

きっかけ

パパと久しぶりの、2人おうちランチに作りました(^^)v簡単すぐできる焼きそばにしました。洗い物も少ない!!

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ランチ ズボラ
料理名
包丁いらずの豚もやし焼きそば

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/04 18:25
簡単に出来ました
おとは2
2021/01/31 14:15
包丁やまな板を使わないのはすごく良かったです。 味もおいしかったです。 ありがとうございました。
タッチkt

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする