材料(2~3人分)
- 豆もやし
- 1パック
- 中華そば
- 2玉
- ごま油
- 大匙1杯
- 麺つゆ
- 大匙1杯
- ★ニンニク
- 2片
- ★醤油
- 50cc
作り方
-
- 1
- ニンニク醤油を作っておきます。小さなビンに★ニンニクと★醤油を入れて2週間程寝かせます。
-
- 2
- 1で作ったニンニク醤油からニンニクを取り出し、薄くスライスする。
(残った醤油はここでは使わないので、他の料理に使って下さい)
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、豆もやしと中華そばをしっかり炒める。
-
- 4
- 2のニンニクと麺つゆを加え汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
ニンニクをたくさん貰ったので、ニンニク醤油を作ったんですが、漬けたニンニクを何かに使えないかと思って焼きそばに入れたら美味しかったので(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません