アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルーニンニク焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
under the rose
お肉も入ってないけど、コクがあって美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

豆もやし
1パック
中華そば
2玉
ごま油
大匙1杯
麺つゆ
大匙1杯
★ニンニク
2片
★醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク醤油を作っておきます。小さなビンに★ニンニクと★醤油を入れて2週間程寝かせます。
  2. 2
    1で作ったニンニク醤油からニンニクを取り出し、薄くスライスする。
    (残った醤油はここでは使わないので、他の料理に使って下さい)
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、豆もやしと中華そばをしっかり炒める。
  4. 4
    2のニンニクと麺つゆを加え汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

ニンニクをたくさん貰ったので、ニンニク醤油を作ったんですが、漬けたニンニクを何かに使えないかと思って焼きそばに入れたら美味しかったので(^O^)

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする