ガーリックオイルでちょっと洋風♪鮭おにぎり♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
サーモンのお刺身が微妙に残った時、焼いておいて次の日の朝パパッとおにぎりに♡

材料(1~2人分)

サーモンお刺身
2切れ
ほかほかご飯
多い目の1膳
小さじ半分くらい
ガーリックオイル
小さじ半
醤油
小さじ2くらい
おにぎり海苔
2枚

作り方

  1. 1
    醤油とガーリックオイルを混ぜて、サーモンのお刺身を10~15分くらい漬けておきます!
  2. 2
    サーモンにしっかり味が染みたら、フライパンを温め両面焼きます!!ここまで事前にしておきます(^o^)丿
  3. 3
    ほかほかご飯に、塩を入れ混ぜます。サランラップにご飯を縦長のひし形風に置き、焼いておいたサーモンをおきます!
  4. 4
    手前のご飯を奥に織り込み三角にします。軽く握って形を整えます♪海苔を巻いて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

今回は具が上から少し顔を出しています!中心に具をいれてももちろんOKで~す!晩御飯にお刺身が残った時、夜焼いておいて、朝ごはんにサッと作れます☆

きっかけ

お刺身が微妙に数枚残ったので(^^)マリネして焼いておにぎりにしました♪♪骨も無いから子供にもピッタリ!

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりサーモン鮭全般簡単魚料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
余ったお刺身 簡単 朝ご飯 残ったお刺身
料理名
サーモンのガーリックオイル風味おにぎり

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする