海老が少なくても大丈夫!カニカマ入り海老ピラフ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
炊飯器だけで作る簡単ズボラレシピです(≧▽≦)材料いれてスイッチ入れるだけ~!海老が小さくたって少なくたって大丈夫♪カニカマからもイイお味が出てくれます!!!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

お米
2合
バナメイ海老
6尾
カニカマ
5本
玉ねぎ(中)
半分
人参
5~6センチ
ピーマン
1~2個
顆粒コンソメ
9グラム(小分け2袋)
マーガリン
大さじ1強
小さじ1
2合くらい

作り方

  1. 1
    お米を研ぎザルに上げておきます。玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにしておきます!エビは半分に切り、カニカマは1センチくらいに切ります!
  2. 2
    炊飯器に、研いだ米→塩→コンソメを入れ2合のメモリより少なく水を入れ軽く混ぜてから、玉ねぎ→人参→ピーマン→カニカマ→海老をいれてスイッチオン!
  3. 3
    炊けたら、マーガリンを入れざっくり混ぜ合わせて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

水は少ない目のほうが、お米がしっかりしてて美味しいです!!全部の材料が入った状態で2合メモリぴったりくらいの水量でした!

きっかけ

海老がちょっとしかなくて、カニカマでかさ増ししました(^^)/家族全員揃って食べる昼ご飯だったので、一気に炊飯器だけで出来る簡単ピラフを作りました(´▽`)♪

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
エビピラフ簡単おもてなし料理その他の炊飯器で作る料理部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
炊飯器 昼ご飯 簡単 カニカマ
料理名
炊飯器で海老ピラフ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/05 14:00
カニカマからいい味が出てとても美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました!!
愛理紗
愛理紗さん初めましてっ♡カニカマ風味もなかなか美味しいですよね(^^)/作ってくれてありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする