海老が少なくても大丈夫!カニカマ入り海老ピラフ♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米を研ぎザルに上げておきます。玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにしておきます!エビは半分に切り、カニカマは1センチくらいに切ります!
- 2 炊飯器に、研いだ米→塩→コンソメを入れ2合のメモリより少なく水を入れ軽く混ぜてから、玉ねぎ→人参→ピーマン→カニカマ→海老をいれてスイッチオン!
- 3 炊けたら、マーガリンを入れざっくり混ぜ合わせて出来上がり~☆
きっかけ
海老がちょっとしかなくて、カニカマでかさ増ししました(^^)/家族全員揃って食べる昼ご飯だったので、一気に炊飯器だけで出来る簡単ピラフを作りました(´▽`)♪
おいしくなるコツ
水は少ない目のほうが、お米がしっかりしてて美味しいです!!全部の材料が入った状態で2合メモリぴったりくらいの水量でした!
- レシピID:1220011987
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で海老ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/10/05 14:00カニカマからいい味が出てとても美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました!!