海老が少なくても大丈夫!カニカマ入り海老ピラフ♡ レシピ・作り方

海老が少なくても大丈夫!カニカマ入り海老ピラフ♡
  • 約30分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
炊飯器だけで作る簡単ズボラレシピです(≧▽≦)材料いれてスイッチ入れるだけ~!海老が小さくたって少なくたって大丈夫♪カニカマからもイイお味が出てくれます!!!

材料(3~4人分)

  • お米 2合
  • バナメイ海老 6尾
  • カニカマ 5本
  • 玉ねぎ(中) 半分
  • 人参 5~6センチ
  • ピーマン 1~2個
  • 顆粒コンソメ 9グラム(小分け2袋)
  • マーガリン 大さじ1強
  • 小さじ1
  • 2合くらい

作り方

  1. 1 お米を研ぎザルに上げておきます。玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにしておきます!エビは半分に切り、カニカマは1センチくらいに切ります!
  2. 2 炊飯器に、研いだ米→塩→コンソメを入れ2合のメモリより少なく水を入れ軽く混ぜてから、玉ねぎ→人参→ピーマン→カニカマ→海老をいれてスイッチオン!
  3. 3 炊けたら、マーガリンを入れざっくり混ぜ合わせて出来上がり~☆

きっかけ

海老がちょっとしかなくて、カニカマでかさ増ししました(^^)/家族全員揃って食べる昼ご飯だったので、一気に炊飯器だけで出来る簡単ピラフを作りました(´▽`)♪

おいしくなるコツ

水は少ない目のほうが、お米がしっかりしてて美味しいです!!全部の材料が入った状態で2合メモリぴったりくらいの水量でした!

  • レシピID:1220011987
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ簡単おもてなし料理その他の炊飯器で作る料理部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
炊飯器 昼ご飯 簡単 カニカマ
料理名
炊飯器で海老ピラフ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/10/05 14:00
    海老が少なくても大丈夫!カニカマ入り海老ピラフ♡
    カニカマからいい味が出てとても美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る