お弁当に♪シューマイともやしの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- シューマイ(冷凍)
- 3個
- もやし
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- 茹でタケノコ
- 根元1cmぐらい
- にんじん
- 小1/8本
- きざみねぎ
- ひとつまみ
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍のシューマイは表示通りにレンジで解凍する。
もやしは洗って根を取り、玉ねぎ、茹でタケノコ、にんじんは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、もやし、玉ねぎ、茹でタケノコ、にんじんを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、解凍したシューマイ、きざみねぎを加え、焼肉のたれを入れる。
-
- 4
- 少し炒めて、たれにとろみが出て全体に絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜はあるものでOKです^^
きっかけ
お弁当おかずに、冷凍のシューマイを少しアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません