春野菜とウインナーの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
春野菜が美味しいのでソースではなく塩焼きそばに入れました♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
春キャベツ
1枚
新玉ねぎ
1/4個
アスパラガス
1本
ウインナー
2本
にんじん
1/8本
きざみねぎ
ひとつまみ
付属の塩焼きそばソース
1袋
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm幅、玉ねぎは薄切り、アスパラは根元を切り落とし斜め薄切り、にんじんは薄い短冊切り、ウインナーは斜めに2~3等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、手順1を入れ、少し炒める。
  3. 3
    焼きそば麺を入れ、水50cc(分量外)を加え、麺をほぐしながら水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    付属のソースを入れ、全体に混ざるようにひと炒めしたら、きざみねぎを加えてサッと混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しいです!

きっかけ

市販の塩焼きそばがあったので。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパン一つでできるアスパラ新玉ねぎキャベツ
関連キーワード
簡単 あっさり お弁当 昼食
料理名
春野菜とウインナーの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする