材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 春キャベツ
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- アスパラガス
- 1本
- ウインナー
- 2本
- にんじん
- 1/8本
- きざみねぎ
- ひとつまみ
- 付属の塩焼きそばソース
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは2cm幅、玉ねぎは薄切り、アスパラは根元を切り落とし斜め薄切り、にんじんは薄い短冊切り、ウインナーは斜めに2~3等分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、手順1を入れ、少し炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺を入れ、水50cc(分量外)を加え、麺をほぐしながら水分が飛ぶまで炒める。
-
- 4
- 付属のソースを入れ、全体に混ざるようにひと炒めしたら、きざみねぎを加えてサッと混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉でも美味しいです!
きっかけ
市販の塩焼きそばがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません