和洋伊折衷 チーズはんぺんのオリ醤油焼き レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
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材料(3人分)
- チーズ入り お魚のすり身 12個
- オリーブオイル 小さじ2
- 鮮度の一滴 特級醤油 30滴
作り方
-
1
チーズ入りふんわりだんご、と商品名。
でもまあなんていうか、チーズはんぺんだよね、白いお魚のすりみで中にチーズが入ってるやつ、よくあるでしょお? -
2
チーチクでも多分だいじょぶ。
さて、フライパンにオリ油をたらたらり。
こいつはね実は熱伝導率の超いい優れパンなのよ。 -
3
IHやガス台もそうだよね、点火時どうしても強になるのをすぐに弱くしてじっくり温める。
って、レシピとは関係なくフライパンを長持ちさせたいから、だったりして。 -
4
ずれこみました。
はんぺんのひとつを使ってオリ油をまんべんなく塗り広げたらほいほい並べていく。
火は弱でいい、すぐにこげちゃいそうだから。蓋して蒸し焼き。 -
5
3分放置。
って、実は他の作業をしていたのでそんだけかけたのかもしれない。
はんぺんなんか生食可だし、両面にいい色の焦げ目がつくまで、でいいですよ。 -
6
と、IHでフライパンのへりまでほぼ同じように(贔屓目過ぎ?)焦げ目がつくなんて、すばらしいと思いませんか?
道具自慢はいいんだよぅ。火を止めよう。 -
7
さてここに鮮度の一滴…これは一匹に見えるでしょお。
移し変えたんですよ、ちゅっちゅっちゅっと出したいからね、を一個につき三滴ずつ垂らす。 -
8
フライパンの余熱でじゅじゅじゅと軽く加熱、生醤油っぽさを少し残して出来上がり。
色が寂しいのであればレタスかなんか葉物をしいて盛りつける。
きっかけ
そのまんまでもおいしいって書いてあるけど絶対こんがり焼いたほうがおいしいに違いない、と思ったから。
おいしくなるコツ
醤油、大ボトルからだとジャーってなってギャー。
- レシピID:1220011283
- 公開日:2015/04/15
関連情報
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