【簡単】マイルドな辛さ!キムチのミルク茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 半膳
- 牛乳
- 100cc前後
- キムチ
- 30g前後
- 海苔・韓国のり
- 1枚(8枚切り)
- 焙煎ハトムギ ※あれば
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お茶碗にご飯を盛り、牛乳を注ぐ。
-
- 2
- レンジで2分前後温める。
-
- 3
- ハトムギを全体にかけて、キムチを中央に乗せる。
-
- 4
- 海苔をちぎってふりかけて完成。
おいしくなるコツ
キムチの量で辛さを調節してください。
きっかけ
豆乳がなかった時にミルクで作ったら、辛さがマイルドで濃厚で美味しくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ないご飯でも、ミルクの濃厚さで満腹感がありますよ。