【簡単】マイルドな辛さ!キムチのミルク茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
ご飯にミルクにキムチがあれば作れるお夜食。
少ないご飯でも、ミルクの濃厚さで満腹感がありますよ。

材料(1人分)

ごはん
半膳
牛乳
100cc前後
キムチ
30g前後
海苔・韓国のり
1枚(8枚切り)
焙煎ハトムギ ※あれば
大さじ1

作り方

  1. 1
    お茶碗にご飯を盛り、牛乳を注ぐ。
  2. 2
    レンジで2分前後温める。
  3. 3
    ハトムギを全体にかけて、キムチを中央に乗せる。
  4. 4
    海苔をちぎってふりかけて完成。

おいしくなるコツ

キムチの量で辛さを調節してください。

きっかけ

豆乳がなかった時にミルクで作ったら、辛さがマイルドで濃厚で美味しくなった。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
お茶漬け100円以下の節約料理5分以内の簡単料理牛乳・乳飲料キムチ
関連キーワード
お夜食 軽食 おつまみ感覚 牛乳茶漬け ミルク茶漬け
料理名
キムチのミルク茶漬け

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする