材料(4人分)
- 白菜
- 1/3個
- マカロニ
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- マカロニは表記の通り湯がいて水気を切っておく。
-
- 2
- 白菜は2センチ幅くらいで切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひき、白菜を炒めていく。
白菜がしんなりしてきたら小麦粉を加え、混ぜ合わせていき、白っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ加えていき、コンソメも加えていく。
-
- 4
- トロトロしてきたらマカロニも加えざっと混ぜ合わせて耐熱皿にのせ、とろけるチーズを適量のせ、トースターまたはオーブンで焼き色がつくまで焼いていく。
-
- 5
- うちのトースターで8分くらいがちょうどでした♪