炒り卵とレタスのケチャップチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ケチャップ
- 適量
- ●塩コショウ
- 少々
- ●味の素
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油をひき、卵を割り入れ、●を振り、菜箸でグルグルかき混ぜ、炒り卵を作る。
-
- 2
- 食パンに、洗って水気をしっかり拭き取り小さくちぎったレタス、手順1、チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けて食パンにこんがり焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- 焼けたらケチャップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけたり、パンにマーガリンを塗っても美味しいです♪
きっかけ
1人ランチに、卵のトーストが食べたくて。