白&黒ゴマの豆腐ケーキ レシピ・作り方
![白&黒ゴマの豆腐ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a790019c0deac92db4f3607a5814d0d92036520.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 1個
- ガムシロップ 1個
- 水切り豆腐 90g
- フルーツパウダー 小さじ1
- ホットケーキミックス 95g
- 白ゴマ 4g
- 黒ゴマ 5g
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜていく。そして、ガムシロップを加えて更によく混ぜていく。
- 2 別の容器で水切り豆腐をよく潰しておき、1のボウルに加えててよく混ぜ合わせていく。
- 3 フルーツパウダーを加えてよく混ぜて、ホットケーキミックスを加えて更によく混ぜていく。
- 4 白ゴマと黒ゴマを擦って、生地に混ぜ合わせていく。そして、型に入れていき、平らにならしていく。そして、180℃のオーブンで30分くらい焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません