白&黒ゴマの豆腐ケーキ レシピ・作り方

白&黒ゴマの豆腐ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
ゴマの風味たっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜていく。そして、ガムシロップを加えて更によく混ぜていく。
  2. 2 別の容器で水切り豆腐をよく潰しておき、1のボウルに加えててよく混ぜ合わせていく。
  3. 3 フルーツパウダーを加えてよく混ぜて、ホットケーキミックスを加えて更によく混ぜていく。
  4. 4 白ゴマと黒ゴマを擦って、生地に混ぜ合わせていく。そして、型に入れていき、平らにならしていく。そして、180℃のオーブンで30分くらい焼いていく。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220010579
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る