【栄養満点】うずらとニンジンのアボカドカップサラダ レシピ・作り方

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Seika A
栄養豊富なアボカドと卵を使って、偏りがちな食生活をバランスの良い食事にしてくれるサラダ。

鶏卵の卵黄を使わず、ウズラを使ってカロリーダウン中です。

材料(2人分)

アボカド
1個
ニンジン(千切り)
カップ1/2
ウズラの卵
2個
マヨネーズ(サラリア使用)
大さじ1
ワサビ(チューブ入り)
1cm
醤油
適量

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切って、種を取り除く。
  2. 2
    マヨネーズとワサビを良く混ぜてから、アボカドの種の凹みに半量ずつ入れる。
  3. 3
    凹みにニンジンの千切りを押し入れる。真ん中に箸を差し入れて小さな空間を作り、ウズラを落とし入れる。

    ※ニンジンはレシピID:1220010527の手順で保存したものを使用。
  4. 4
    <お召し上がり方>

    卵黄を崩した後、醤油を適量かけてスプーンで掬って混ぜながらお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お好みで、刻み海苔をかけても美味しく召し上がれます。海苔のミネラルも加わって、更にバランスアップです! アボカドが完熟していない場合(味的にオススメできませんが)、スプーンでは食べづらいのでナイフで垂直に切り込みを入れておくと良いです。

きっかけ

家族がダイエット宣言をしました。 ダイエットをすると栄養が足りなくなったり、結果的に肌荒れをしやすいので、ビタミンEなど栄養豊富なアボカドを使ったサラダで健康・綺麗にダイエットを応援しようと思っています。

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理人参サラダアボカド
関連キーワード
バランス 栄養 ダイエット 肌荒れ
料理名
【栄養満点】うずらとニンジンのアボカドカップサラダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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