サーダーアンダギー風マフィン☆フルーツパウダーがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
甘食に近くなりました。

材料(4人分)

サーダーアンダギーミックス
125g
1個
牛乳
40g
ハチミツ
少々
フルーツパウダー
少々
ベーキングパウダー
2g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて溶いていく。別の容器にサーダーアンダギーミックスとベーキングパウダーを入れて合わせていく。
  2. 2
    卵のボウルに牛乳を加えてよく混ぜ合わせていく。そして、サーダーアンダギーミックスを加えて、よく混ぜ合わせていく。
  3. 3
    カップ型に生地を流し入れていき、180℃のオーブンで15分くらい焼いていく。
  4. 4
    粗熱をとってから、ハチミツを上に塗っていき、その上にフルーツパウダーを振りかけていく。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

きっかけ

サーダーアンダギーミックスが余っていたので。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
マフィン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする