サーダーアンダギー風マフィン☆フルーツパウダーがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーダーアンダギーミックス
- 125g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40g
- ハチミツ
- 少々
- フルーツパウダー
- 少々
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて溶いていく。別の容器にサーダーアンダギーミックスとベーキングパウダーを入れて合わせていく。
-
- 2
- 卵のボウルに牛乳を加えてよく混ぜ合わせていく。そして、サーダーアンダギーミックスを加えて、よく混ぜ合わせていく。
-
- 3
- カップ型に生地を流し入れていき、180℃のオーブンで15分くらい焼いていく。
-
- 4
- 粗熱をとってから、ハチミツを上に塗っていき、その上にフルーツパウダーを振りかけていく。
おいしくなるコツ
焼き加減は様子を見て加減して下さい。
きっかけ
サーダーアンダギーミックスが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません