主食系大おつまみ プルコギのたれで甘ウマ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
色々おつまみを作るのが面倒なときに。これ一品で大きなおつまみの役割をしていただきます。

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
プルコギのたれ
大さじ1
豚コマ
30g程度
醤油
小さじ1
きくらげ
2~3枚
にんじん
親指程度
玉ねぎ
1/4個
小さじ1

作り方

  1. 1
    プルコギのたれってこんなん。

    ずずんと見せてるけどまだ使わない。

    もどしたきくらげを食べやすく小さく刻む。
    人参はニコニコスライスに、玉ねぎも小さめに刻もう早くできるように。
  2. 2
    人参はチンすると早い、を少ない油で玉ねぎと炒め始める。
    豚肉は軽くひとつまみって程度で十分、ダシみたいなもんだからね。

    に、少量の小麦粉をまぶしてすぐにフライパンへ。
  3. 3
    焼きそば麺をアチチになるまでチンする。

    豚はしっかり火が通ってなくていい、表面茶色になったらぐらいで麺を入れて一緒に炒める。

    麺が香ばしくなったらきくらげを入れる。
  4. 4
    きくらげ後はしっかり炒めないでいい、過加熱するとはぜるから。怖いよまじで。

    最後にプルコギのたれを回しいれて味を見る。
    プルだけだと甘みがきついので醤油で微調整。
  5. 5
    少ない豚を表面に飾りつけて見栄っ張りは写真をとる。

    冷たいビールとよく合いますモリモリ。

おいしくなるコツ

手順の写真をちゃんと撮る。(ハンセイ)

きっかけ

プルコギって牛肉の炒めものかなぁ。 でもここには残念ながらギューなんてコウキューなお肉はなかったんだ。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばビールに合うおつまみ
料理名
プルコギのたれ味の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする