主食系大おつまみ プルコギのたれで甘ウマ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- プルコギのたれ
- 大さじ1
- 豚コマ
- 30g程度
- 醤油
- 小さじ1
- きくらげ
- 2~3枚
- にんじん
- 親指程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- プルコギのたれってこんなん。
ずずんと見せてるけどまだ使わない。
もどしたきくらげを食べやすく小さく刻む。
人参はニコニコスライスに、玉ねぎも小さめに刻もう早くできるように。
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- 2
- 人参はチンすると早い、を少ない油で玉ねぎと炒め始める。
豚肉は軽くひとつまみって程度で十分、ダシみたいなもんだからね。
に、少量の小麦粉をまぶしてすぐにフライパンへ。
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- 3
- 焼きそば麺をアチチになるまでチンする。
豚はしっかり火が通ってなくていい、表面茶色になったらぐらいで麺を入れて一緒に炒める。
麺が香ばしくなったらきくらげを入れる。
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- 4
- きくらげ後はしっかり炒めないでいい、過加熱するとはぜるから。怖いよまじで。
最後にプルコギのたれを回しいれて味を見る。
プルだけだと甘みがきついので醤油で微調整。
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- 5
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- 少ない豚を表面に飾りつけて見栄っ張りは写真をとる。
冷たいビールとよく合いますモリモリ。
おいしくなるコツ
手順の写真をちゃんと撮る。(ハンセイ)
きっかけ
プルコギって牛肉の炒めものかなぁ。
でもここには残念ながらギューなんてコウキューなお肉はなかったんだ。
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