アプリで広告非表示を体験しよう

玉子サラダに激辛ソースで刺激的オトナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ヒーってなるけど玉子で癒される。玉子で癒されるけどヒーってなる。オトナって不可解?

材料(オトナ1人分)

食パン 8枚切り
2枚
激辛スパイスソース
食パン1枚面にぽちぽち
キャベツの千切り
ひとつかみ
マヨネーズ
※※
☆玉子サラダ
ゆで卵1個分
(☆お気に入りの分量 玉子)
3個
(☆お気に入りの分量 マヨネーズ)
大さじ2~3
(☆お気に入りの分量 砂糖)
小さじ半分
(☆お気に入りの分量 塩)
小さじ半分以下、ちょっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子サラダって、ゆで卵を細かく壊してマヨとか混ぜたやつ。マヨ量はお好みで、でも多めがぽってりやさおいしいし塗りやすい。

    前日に作って冷えてる状態。
  2. 2
    バーガーキングの袋は別にワッパーが入ってるわけじゃありません、キャベツの保存袋の役割。

    袋から出してキャベツを千切り。パンはこんがり焼いてマヨを塗ろう。
  3. 3
    ※で塗ったのはある意味重要だから。こうしておくと玉子サラダも塗り広げやすいからね。
    玉子1個分のそれをたっぷりスプレッドしたら激からソースをぽちぽちたらす。
  4. 4
    マヨ味の玉子サラダにソースが合うかどうかはわからないが、千切りキャベツには間違いなく合うのは知っている。
    どっさり乗せよう。

    ふたトーストをぱたんする。
  5. 5
    キッチン紙をかませて適当なお皿で重石する。
    キャベツがたっぷりなのでもう少し重量が欲しいところです。

    そうだソースを乗っけよう。倒れたら重石が傾いてるってわかるしね。
  6. 6
    や、ほら、傾いてたらサンドイッチの出来上がりが美しくないでしょって意味。

    まあいいや。キャベツが落ち着いたら真ん中を濡らした包丁でずどん。

おいしくなるコツ

激辛スパイスソースは中濃ソースよりもどろっとカタい。たらすときちょっとしたコツがいるんだけど、そのソースはあんまし一般的じゃないからまあいっか。

きっかけ

激辛スパイスソースをげきにいっている家族がゆで卵につけて食べているのを見た。そっかじゃあそれでおべんとやったろーっと。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
激辛スパイスソースで玉子サンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする