材料(2人分)
- 生キクラゲ
- 1パック
- エノキ
- 1/2パック
- ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1
- 香味ペースト
- 2cm
- 塩コショウ
- 少々
- ごはん
- 2膳分
作り方
-
- 1
- キクラゲは水洗いして、2分くらい湯通しして、一口大にざく切りにする。エノキは石突きを切りほぐしていく。ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、ごはんを入れて炒めて、香味ペーストを加えてよく混ぜ合わせていく。そして、キクラゲを入れて炒めて、エノキを入れて炒めていく。
-
- 3
- 塩コショウで味を整えて、ネギを入れて炒めて、全体的に混ぜ合わせていく。
おいしくなるコツ
具の大きさはお好みで切って下さい。
きっかけ
キクラゲが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません