アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲとエノキの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
キノコたくさんです。

材料(2人分)

生キクラゲ
1パック
エノキ
1/2パック
ネギ
1/2本
ごま油
小さじ1
香味ペースト
2cm
塩コショウ
少々
ごはん
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは水洗いして、2分くらい湯通しして、一口大にざく切りにする。エノキは石突きを切りほぐしていく。ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、ごはんを入れて炒めて、香味ペーストを加えてよく混ぜ合わせていく。そして、キクラゲを入れて炒めて、エノキを入れて炒めていく。
  3. 3
    塩コショウで味を整えて、ネギを入れて炒めて、全体的に混ぜ合わせていく。

おいしくなるコツ

具の大きさはお好みで切って下さい。

きっかけ

キクラゲが余っていたので。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンえのき

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする