簡単♪ベーコンレタスチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
ロールパンに挟むだけで、朝食にも簡単♪

材料(1人分)

ロールパン
2個
ハーフベーコン
1枚
レタス
1枚
ベビーチーズ(スライスでも)
1個
マヨネーズ・ケチャップ
適量
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水気を拭き取り、一口大にちぎる。
    ベーコンとチーズは半分に切る。
  2. 2
    ロールパンに切り込みを入れ、レタス、ベーコン、チーズを挟む。
  3. 3
    マヨネーズ、ケチャップ、ブラックペッパーをかけ、オーブントースターで少し温めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

レタスの水分はしっかり拭き取ります。 お弁当にするときはパンの切り込みの中にマヨネーズを塗ってください。

きっかけ

ロールパンがあったので、簡単に挟めるものを使ってランチにしました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当その他の乳製品ベーコンレタス
関連キーワード
ロールサンド 朝食 ブランチ バターロール

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする