材料(3人分)
- 湯がいた青菜(小松菜、ほうれん草など)
- 180g(半束くらい)
- 卵
- 3個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ●コンソメ
- 大さじ1
- ●牛乳
- 50cc
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 湯がいた青菜はよく水気を切って3センチ幅くらいで切る。
魚肉ソーセージは2,3mmの幅で切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、●を加えマヨネーズのだまがなくなるくらいに混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加えて混ぜる。
-
- 4
- グラタン皿などの耐熱皿に3を入れ、ラップはせずにレンジ500wで8分チンする。卵の様子を見て足りないようなら1分単位で時間を調節してください♪
-
- 5
- 卵がしっかり固まったら、レンジから取り出し、とろけるチーズをちぎって乗せ、トースターで焼き色がつくまでチンして出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後にトースターで焼き色をつけることで、よりキッシュ風になります♪
きっかけ
キッシュ風なオムレツが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりあえず野菜がたくさん食べれるおかずです♪