舞茸・もやし・ウインナーの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当のおかずやおつまみ、あと一品欲しいときに簡単!

材料(1人分)

マイタケ
1/2パック
もやし
10g
ウインナー
1本
焼肉のタレ
小さじ1強
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    マイタケはほぐし、もやしはひげを取ってサッと洗ったら水気を切り、ウインナーは斜めに4~5等分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、マイタケを炒め、少ししんなりしてきたらもやし、ウインナーを加えて炒める。
  3. 3
    ウインナーに焼き色がついてきたら、焼肉のタレを入れて全体に絡んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

余分な水分が出ていれば、焼肉のタレを入れる前に拭き取ってください。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでお弁当おかずに作りました。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
すきまおかずフライパン一つでできるソーセージ・ウインナーもやしまいたけ
関連キーワード
簡単 おつまみ 節約 付け合わせ
料理名
舞茸・もやし・ウインナーの焼肉のタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする