材料(2人分)
- 超あらびきステーキ
- ステーキ用のハム 4枚
- 玉ねぎ
- 半個
- 荒挽き黒胡椒
- たっぷりがりがり
- アルミフォイル
- 食べないけど必須 大きく1枚
- アルミフォイル
- 食べないけど必須 小さく1枚
作り方
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- 1
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- 材料のトップに輝くのはこいつです。
ハムが真空パックになっててさ、まずはフライパンで焼いて食べてみなさいみたいな自信満々の商品ってあるでしょ?
あ、半額シールが…
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- 2
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- パンとかに挟むスライスハムがそうだね、4枚重ね位の厚さかなぁ。
全部で160gって書いてあった。
細かい話はまあいいや。パッケージを開けて玉ねぎをスライスするよ。
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- 3
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- 普通のスライスならスライサーでいいけどそれじゃあ高級ハムに負けすぎちゃうと思ったので似たような厚さに。
てか、包丁でこの微妙な厚さに切るのって難しいね。
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- 4
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- アルミフォイルを大きく1枚アルミ天板(ややこしい?)に出してハム、タマ、ハム、タマ…とこうやって重ねて置く。
油は塗りません多分ハムがたくさん持ってるだろうと思うから。
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- 5
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- 生焼けタマはきらいじゃないけどこれらはちょっと厚めのスライス。
ってんで小さめにフォイルを出してかぶせてトースタースタート。
最強で5分。
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- 6
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- トースターが鳴いたら小フォイルを外す、これはもう使わない。
もくろみどおり油がたっぷり出ました。スプーンでそれをすくってタマのはみ出てる部分に塗りつけもう3分。
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- 7
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- このひと手間でこんがりハムとしっとりタマを楽しめます。
色が寂しいしぺったり平らなのでレタスのヘルプを借りる(分量外)。
黒胡椒をたっぷりふりかけてどうぞ。
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- 8
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- ハムは高級だからもちろんおいしかった、じゅーしぃで。
でもそれより何より、最後の1つをとっておきたかったのはこっち。
脂のしみた玉ねぎ、超ぅおいしー。
おいしくなるコツ
簡単トースター調理だっても任せっぱなしにしない。
きっかけ
何もつけずにステーキで食べてみろとハムのパッケージが自信満々だった。玉ねぎぐらいなら足してもいい?って。
関連情報
- カテゴリ
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その他のハム
- 料理名
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ステーキ用ハムと玉ねぎの重ね焼き
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