材料(2~3人分人分)
- こんにゃく
- 200グラム
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ½
作り方
-
- 1
- こんにゃくは何日か袋ごと冷凍庫で冷凍しておく。
冷凍されたこんにゃくは袋ごとレンジ500wで4分チン、裏返して2分チンする。
-
- 2
-
- チンされたこんにゃくはとても熱いので切るときは水で冷やすなりして気をつけて切って下さい。
切り方はお好みで♪
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで切ったこんにゃくを炒めます。
水分が飛んで軽く焼き目がつくまで炒めます。
-
- 4
- レシピの分量の調味料を加えて煮絡める。
きっかけ
ダイエットのためのヘルシー料理を作りたくて♪
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