凍りこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
こんにゃくを凍らして使うことによってお肉のような新しい食感を味わえます♪

材料(2~3人分人分)

こんにゃく
200グラム
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ½

作り方

  1. 1
    こんにゃくは何日か袋ごと冷凍庫で冷凍しておく。

    冷凍されたこんにゃくは袋ごとレンジ500wで4分チン、裏返して2分チンする。
  2. 2
    チンされたこんにゃくはとても熱いので切るときは水で冷やすなりして気をつけて切って下さい。 

    切り方はお好みで♪
  3. 3
    油をひいたフライパンで切ったこんにゃくを炒めます。

    水分が飛んで軽く焼き目がつくまで炒めます。
  4. 4
    レシピの分量の調味料を加えて煮絡める。

きっかけ

ダイエットのためのヘルシー料理を作りたくて♪

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする