チーズトースト超香味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
パセリが主役になる瞬間。
みんながつくった数 1

材料(パセリ好き1人分)

食パン 8枚切り
1枚
パセリ
本で数えよう、2本以上
マーガリン
食パンに塗る分
シュレッドチーズ
食パンに散らかす分

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗る。
    接着剤の役割みたいなもんだからなるたけ薄く。
  2. 2
    パセリは嫌じゃなければ茎ごと細かく刻む。

    OB、アウトオブブレッドに注意してめいっぱいのっける。
  3. 3
    シュレッドチーズは冷凍庫より直送。使い始めは端っこをナナメに切って折ってあるんだ余談だけど。
    そこから少しずつ出す。
  4. 4
    ごっそり固まった部分はお箸でいじいじほぐして散らかす。
    ほうら手、汚れなかった。

    この状態でチーズがとろけるまで焼く。
  5. 5
    チーズがとろけ…

    って、ちっと焼きすぎたか。
    焦げたパセリはパセリ臭がまったくしなくて残念。
    チーズをかぶったパセリが強烈な香味で超おいしい。
    くせのある野菜、好きなんです。

おいしくなるコツ

両手でしっかり水平にもってトースターへ運ぶのが難しい。トースターは冷蔵庫の上の電子レンジの上にあるから。

きっかけ

パセリをグラタンに乗っけたくて買ったけど、家族があんまし好きじゃないからそんなにいっぱい乗っけられなかった。堂々たる独り占め(ニヤリ)。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パセリチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/03 21:45
johnnyさん今日は。 日記のような親切レシピ、とても好きです(^○^) 家に材料があったのでこちらを。 パセリ香りました。ご馳走さまです(o^^o)
のなひか
うおーっ!!のなひかさんっっ!レポが嬉しいのはアタリマエ、それよっかそのコメントがあっぁぁああ、と感涙してますパセリ香ってよかったですアリガトネ(はあと)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする