チーズトースト超香味! レシピ・作り方
材料(パセリ好き1人分)
- 食パン 8枚切り 1枚
- パセリ 本で数えよう、2本以上
- マーガリン 食パンに塗る分
- シュレッドチーズ 食パンに散らかす分
作り方
-
1
食パンにマーガリンを塗る。
接着剤の役割みたいなもんだからなるたけ薄く。 -
2
パセリは嫌じゃなければ茎ごと細かく刻む。
OB、アウトオブブレッドに注意してめいっぱいのっける。 -
3
シュレッドチーズは冷凍庫より直送。使い始めは端っこをナナメに切って折ってあるんだ余談だけど。
そこから少しずつ出す。 -
4
ごっそり固まった部分はお箸でいじいじほぐして散らかす。
ほうら手、汚れなかった。
この状態でチーズがとろけるまで焼く。 -
5
チーズがとろけ…
って、ちっと焼きすぎたか。
焦げたパセリはパセリ臭がまったくしなくて残念。
チーズをかぶったパセリが強烈な香味で超おいしい。
くせのある野菜、好きなんです。
きっかけ
パセリをグラタンに乗っけたくて買ったけど、家族があんまし好きじゃないからそんなにいっぱい乗っけられなかった。堂々たる独り占め(ニヤリ)。
おいしくなるコツ
両手でしっかり水平にもってトースターへ運ぶのが難しい。トースターは冷蔵庫の上の電子レンジの上にあるから。
- レシピID:1220009036
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- パセリチーズトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のなひか2015/07/03 21:45johnnyさん今日は。
日記のような親切レシピ、とても好きです(^○^) 家に材料があったのでこちらを。
パセリ香りました。ご馳走さまです(o^^o)