魚肉ソーセージのぐる巻きパン レシピ・作り方
![魚肉ソーセージのぐる巻きパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96a25721e7a3598a5483d10d8dad4374ce932afd.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と強力粉と砂糖と塩とクリープを入れて混ぜ合わせて、バターも加えて中央にドライイーストを入れて、外側からぬるま湯を少しづつ加えて混ぜていく。
- 2 ひとまとまりになるように混ぜて、まな板に出して叩きつけながら捏ねてを150回くらい繰り返すし、ひとまとまりにする。
- 3 ボウルに入れて、濡れ布巾をかけて、暖かい所で50分くらい置いて発酵させる。膨らんで発酵したら、手で押してガス抜きをして、4等分にして15分くらいおいておく。
- 4 そして、丸めて細長く伸ばしていき、魚肉ソーセージにぐるぐると巻き付けていき、クッキングシートをしいた天板に置いて濡れ布巾をかけて、暖かい所に50分くらいおいて2次発酵させる。
- 5 膨らんで発酵したら、上にマヨネーズをかけて、190℃のオーブンで17分くらい焼いていく。焼けたら粗熱をとり、ケチャップをかけて、パセリを振りかけていく。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
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ひなりな05042015/07/11 07:39チーズをのせて焼きました^^vとっても美味しく子供たちもぱくぱく食べてくれました^-^v