魚肉ソーセージのぐる巻きパン レシピ・作り方

魚肉ソーセージのぐる巻きパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
魚肉ソーセージでさらっと食べれます。

材料(4人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 大さじ2/3
  • ひとつまみ
  • バター 10g
  • クリープ 3g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 80ml
  • 魚肉ソーセージ 4本
  • マヨネーズ 少々
  • ケチャップ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と強力粉と砂糖と塩とクリープを入れて混ぜ合わせて、バターも加えて中央にドライイーストを入れて、外側からぬるま湯を少しづつ加えて混ぜていく。
  2. 2 ひとまとまりになるように混ぜて、まな板に出して叩きつけながら捏ねてを150回くらい繰り返すし、ひとまとまりにする。
  3. 3 ボウルに入れて、濡れ布巾をかけて、暖かい所で50分くらい置いて発酵させる。膨らんで発酵したら、手で押してガス抜きをして、4等分にして15分くらいおいておく。
  4. 4 そして、丸めて細長く伸ばしていき、魚肉ソーセージにぐるぐると巻き付けていき、クッキングシートをしいた天板に置いて濡れ布巾をかけて、暖かい所に50分くらいおいて2次発酵させる。
  5. 5 膨らんで発酵したら、上にマヨネーズをかけて、190℃のオーブンで17分くらい焼いていく。焼けたら粗熱をとり、ケチャップをかけて、パセリを振りかけていく。

きっかけ

魚肉ソーセージが余っていたので。

おいしくなるコツ

発酵は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220009028
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
魚肉ソーセージ ケチャップ マヨネーズ パン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/07/11 07:39
    魚肉ソーセージのぐる巻きパン
    チーズをのせて焼きました^^vとっても美味しく子供たちもぱくぱく食べてくれました^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る