蜜柑とキウイ寒天ゼリーの角切り和え レシピ・作り方

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makoto11137691
寒天でローカロリー。

材料(2人分)

ミカン
1個
キウイ
1個
250ml
砂糖
10g
粉寒天
2g
ラムネ菓子
5g

作り方

  1. 1
    お鍋に水を沸騰させ、沸騰したら粉寒天と砂糖を入れて、火を弱めて1分くらい煮とかして、粗熱をとっておく。
  2. 2
    キウイは皮を切り落として、輪切りにしていき、ミカンは皮を剥いて小分けしていく。
  3. 3
    容器にキウイを並べていき、ラムネ菓子も加えて入れて、1の寒天を流し入れて、冷蔵庫で固めるまで冷やしていく。
  4. 4
    固まったら、角切りにして、器に分けたミカンと一緒に入れて和える。

おいしくなるコツ

よく冷やして下さい。

きっかけ

寒天ゼリーが食べたくなって。

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
寒天

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makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

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