蜜柑とキウイ寒天ゼリーの角切り和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミカン
- 1個
- キウイ
- 1個
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 10g
- 粉寒天
- 2g
- ラムネ菓子
- 5g
作り方
-
- 1
- お鍋に水を沸騰させ、沸騰したら粉寒天と砂糖を入れて、火を弱めて1分くらい煮とかして、粗熱をとっておく。
-
- 2
- キウイは皮を切り落として、輪切りにしていき、ミカンは皮を剥いて小分けしていく。
-
- 3
- 容器にキウイを並べていき、ラムネ菓子も加えて入れて、1の寒天を流し入れて、冷蔵庫で固めるまで冷やしていく。
-
- 4
- 固まったら、角切りにして、器に分けたミカンと一緒に入れて和える。
おいしくなるコツ
よく冷やして下さい。
きっかけ
寒天ゼリーが食べたくなって。
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