蜜柑とキウイ寒天ゼリーの角切り和え レシピ・作り方

蜜柑とキウイ寒天ゼリーの角切り和え
  • 約15分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
寒天でローカロリー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させ、沸騰したら粉寒天と砂糖を入れて、火を弱めて1分くらい煮とかして、粗熱をとっておく。
  2. 2 キウイは皮を切り落として、輪切りにしていき、ミカンは皮を剥いて小分けしていく。
  3. 3 容器にキウイを並べていき、ラムネ菓子も加えて入れて、1の寒天を流し入れて、冷蔵庫で固めるまで冷やしていく。
  4. 4 固まったら、角切りにして、器に分けたミカンと一緒に入れて和える。

きっかけ

寒天ゼリーが食べたくなって。

おいしくなるコツ

よく冷やして下さい。

  • レシピID:1220008946
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る