ミニトマト&水切りヨーグルトin豆腐パン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに水切り豆腐を入れ、マッシャー等でよく潰しておき、水切りしてない豆腐も加えて混ぜ合わせていく。
-
- 2
- ホットケーキミックスと強力粉を合わせてふるい入れ、ボウルの中で粉っぽさが無くなるまでゴムヘラで捏ねていく。
-
- 3
- 4等分にして、天板にクッキングシートをひいて、1つづつ丸めて乗せていき、180℃のオーブンで18分くらい焼いていく。
-
- 4
- 焼けたら粗熱をとっておく。取れたら半分に切っていく。
-
- 5
- ミニトマトをスライスしていき、パンの下半分にのせ、マジックソルトをふって、水切りヨーグルトをのせ、上半分をのせてサンドにする。
おいしくなるコツ
豆腐と水切り豆腐のブレンドだとべたつきにくいです。
きっかけ
水切り豆腐が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません