コンソメマヨっておいしいよ 爆盛りセロリトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
セロリと玉ねぎを細かく刻む。
スライスでもいいんだけど、オープンサンドの時は細かい方が食べやすいんだよ、ずるっと出てくるとイラっとしない? -
2
まあいいや、器に入れてコンソメとよく混ぜる。
たまたまじゅれタイプが残ってたので使ったけど、キューブのやつならすりおろして入れるとよくまぶさるよ。 -
3
ぐるぐる混ぜると野菜が多少しょぼみます、これでパンに乗っかるだろうと思えるようになる。
水が少し出るのでマヨ油の力を借りようねっとちょっと出す、って意味不明? -
4
まあいいや、黒胡椒をがりがり入れてさらに混ぜたら食パンに乗っける。
これ全部乗っけようとするには、まずは真ん中に山盛りにする。
そうしてスプンでそーっと放射線状に広げるのさ。 -
5
ふうふう、なんとか全部乗せきれました。
まぶしたマヨはほんのちょっと。
トースターの上からの熱で野菜がほっこりするように、とさらにマヨを細く広く絞り出す。 -
6
トースターでマヨがこんがりするまで焼いたら出来あがり。
お好みでタバスコをふって召し上がれ~、って自分に言う。
首をぐぐいと前に出して食べよう、お皿の上ならこぼしてよし。 -
7
爆盛りとか言って、大した事ねーなって思うでしょ、上から目線だと。
ってことで、がぶりついた写真を一枚。
パンよりも遥かに分厚い野菜の層。
そして持ち上げればわかる、ずっしり。
きっかけ
自分のためだけにサンドイッチを作るのが面倒な朝もある。
おいしくなるコツ
上手に持ち上げないと野菜の重みでトーストがいなばうわる。
- レシピID:1220008754
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
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