作り方
-
- 1
- 「電子レンジで半熟目玉焼き」(レシピID: 1220006395)の時間を少し長めにして黄身が固まるぐらいに作り、粗熱が取れたらフォークや菜箸で細かく潰し、●で和える。
-
- 2
- キャベツを5mm幅ぐらいの太めの千切りにし、サッと洗ってレンジOKのポリ袋に入れて塩コショウをして振り混ぜ、電子レンジ(500W)で2分チン→粗熱が取れたら水分をしっかり絞る。
-
- 3
- 手順1の中に、手順2のキャベツ、5mm幅に切ったハム、★を入れ、和える。
※手順2のキャベツの下味もあるので、塩の量は味を見ながら調節してください
-
- 4
- 5mm角に切ったベビーチーズ(私は手で割りました)を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
手順2のポリ袋はシリコンスチーマーか耐熱容器でふんわりとラップをするのでもOKです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので簡単にサラダを作りました。