無花果のヨーグルト漬け○ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶こし等にキッチンペーパーを敷いて、一回り大きい容器にセットして、水切りヨーグルトが作れる様にしておく。
-
2
いちじくの皮を剥いていく。
ヨーグルトはガムシロップを加えてよく混ぜる。 - 3 キッチンペーパーを敷いた茶こしの中にいちじくを入れて、その上からヨーグルトをかけて浸していく。
- 4 その上からシナモンを振りかけ、更に小町麩を被せて、冷蔵庫で一晩水切りしていく。
- 5 出来たら皿を用意して、キッチンペーパーをひっくり返して、いちじくヨーグルトを皿に出す。
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません