無花果のヨーグルト漬け○ レシピ・作り方

無花果のヨーグルト漬け○
  • 1時間以上
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
お腹にやさしいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶こし等にキッチンペーパーを敷いて、一回り大きい容器にセットして、水切りヨーグルトが作れる様にしておく。
  2. 2 いちじくの皮を剥いていく。
    ヨーグルトはガムシロップを加えてよく混ぜる。
  3. 3 キッチンペーパーを敷いた茶こしの中にいちじくを入れて、その上からヨーグルトをかけて浸していく。
  4. 4 その上からシナモンを振りかけ、更に小町麩を被せて、冷蔵庫で一晩水切りしていく。
  5. 5 出来たら皿を用意して、キッチンペーパーをひっくり返して、いちじくヨーグルトを皿に出す。

きっかけ

いちじくをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの量はお好みで。

  • レシピID:1220008585
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る