牛肉ともやしとエリンギとピーマンのソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは薄切り、ピーマンは細切り、もやしはひげを取り洗って水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、だいたい火が通ってきたら野菜も加え炒める。
-
- 3
- 野菜にも火が通ったらソースを入れて全体に絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ソースはお家にあるものでOKです!(ウスターソースよりも中濃ソースのほうが絡みやすくてオススメ♪)
お好みでかつお節や青のりを振っても美味しいです(^^)
きっかけ
お弁当に簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません