アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ともやしとエリンギとピーマンのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当のおかずに、ごはんに合うソース味♪

材料(1人分)

牛肉(細切れ)
60g
もやし
ひとつかみ
エリンギ
小1/2本
ピーマン
1/2個
焼きそばソース
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切り、ピーマンは細切り、もやしはひげを取り洗って水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、だいたい火が通ってきたら野菜も加え炒める。
  3. 3
    野菜にも火が通ったらソースを入れて全体に絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ソースはお家にあるものでOKです!(ウスターソースよりも中濃ソースのほうが絡みやすくてオススメ♪) お好みでかつお節や青のりを振っても美味しいです(^^)

きっかけ

お弁当に簡単に作りました。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 簡単 ごはんがすすむ 野菜炒め
料理名
牛肉ともやしとエリンギとピーマンのソース炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする