キャベツとベーコンとエリンギのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- ハーフベーコン
- 3枚
- エリンギ
- 小1本
- にんじん
- 1/4本
- コンソメ(粉末)
- 6g
- 水
- 450cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンは1cm幅、エリンギは薄い短冊切り、にんじんは薄い輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメを入れ、沸騰したら手順1を入れて3~5分(時間はお好みで)煮込む。
-
- 3
- 塩コショウで味を調えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンを入れて少し煮込むと味が出て美味しいです♪
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物でスープにしました。