シナモンシュガーのチーズ入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 砂糖
- 30g
- シナモンシュガー
- 1g
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れてよく混ぜ、砂糖も加えて更に混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてボウルにふるいながら入れて、よく混ぜて途中にオリーブオイルと牛乳も加える。
-
- 3
- 最後にシナモンシュガーを振りかけて混ぜていき、型に流し入れる。
-
- 4
- 流し入れる途中にスライスチーズをちぎって入れて、最後に上にもちぎってのせていく。
-
- 5
- 蒸し器にセットして14分くらい蒸しあげていく。
おいしくなるコツ
混ぜていくだけ。
きっかけ
シナモンシュガーのパンが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません