アプリで広告非表示を体験しよう

シナモンシュガーのチーズ入り蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
シナモンの香りがします。

材料(3人分)

薄力粉
50g
ベーキングパウダー
3g
1個
牛乳
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
砂糖
30g
シナモンシュガー
1g
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れてよく混ぜ、砂糖も加えて更に混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてボウルにふるいながら入れて、よく混ぜて途中にオリーブオイルと牛乳も加える。
  3. 3
    最後にシナモンシュガーを振りかけて混ぜていき、型に流し入れる。
  4. 4
    流し入れる途中にスライスチーズをちぎって入れて、最後に上にもちぎってのせていく。
  5. 5
    蒸し器にセットして14分くらい蒸しあげていく。

おいしくなるコツ

混ぜていくだけ。

きっかけ

シナモンシュガーのパンが食べたくなって。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする