アプリで広告非表示を体験しよう

レンジハム入り炒り玉入りの冷やしておいしい生サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ほんとは玉ねぎ入り、のあたりも入れたかった。ややこしすぎるねふふふ。

材料(1人分)

食パン 8枚切り
2枚
玉子
1個
ハム
1枚
マヨネーズ ケチャップ マーガリン
説明をご参照の上てきぎ
玉ねぎ
スライスしてひとつかみ
レタス
1枚
ラップ
食べないけど大きく1枚
Bプラン用 肉まんの袋
食べないけど1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応容器に玉子を割り落として刻んだハムを入れる。

    マヨを細い口からなら玉子の黄身一周ぐらい絞りだしてぐるぐる混ぜる。

    ボウルが汚いのは一瞬前に他の事に使ったためw。
  2. 2
    このボウルにはクチバシがついているので、フタしてもいいの。

    ってゆうのは、レンジ炒り卵はみっちりラップじゃだめと思うから。

    ってことでラップをかけるなら空気の逃げ道が欲しい。
  3. 3
    レンジによるけど1分もしないでもこうぶわっとなる。
    気になるなら20秒ごとに覗いてもいい。

    熱いうちにぐるぐる混ぜる。ぶわしゅわしゅ、みたいな音がしてかわいい。
  4. 4
    まあいいや。
    食パンは買ってきたばかりの柔らかいものを。

    マーガを薄く塗るのは難しいよねでも多少厚めでもいいよそっちのがおいしかったりするんだ(ジャンク?)。
  5. 5
    レンジハム入り炒り玉子に玉ねぎを入れる。
    ますますややこしい文章だ。

    マヨとハムの塩分があるが、ケチャップをちょっとたそうかな。
  6. 6
    ぐるぐる混ぜたら荒熱なんかとっくにゴーン。

    パンにとさっとのっけてミミまで広げる。
    レタスをのっけてフタパンぱたん。
  7. 7
    そうだ言い忘れてたけど、食パンにマーガ、の時すでにもう大きなラップを1枚しいてるんです。

    ボウルとか障害物をどけてそのまま風呂敷みたいにつつんでぎゅっとする。
  8. 8
    焼かないやらかい生サンドだから、お皿とかで重石よりもいいかと思って。
    それにこのまま冷蔵庫で冷やすから一石二鳥でしょエヘン。

    冷えたら真ん中でずどん。
  9. 9
    包んだラップのおかげで手を汚さずに食べられ…、って言おうと思ったのにラップがなんかゆるかった。

    キーってなったのでBプラン1220004506に変更。
    一石三鳥失敗しかしうまし。

おいしくなるコツ

パンはやわらかいものを!

きっかけ

食パンがとてもふわふわだったので焼くにしのびなかった。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
レンジで作ったハムエッグサラダの冷たいサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする